DEMOS ABENDVORLESUNG | Jörg Flecker – UMKÄMPFTE SOLIDARITÄTEN

Donnerstag, 26. März 2020, 19:00 - 21:00

Der österreichische Sozialwissenschaftler Jörg Flecker stellt sein mit Carina Altreiter und anderen herausgegebenes Buch UMKÄMPFTE SOLIDARITÄTEN vor. Darin werden Spaltungslinien der Gegenwartsgesellschaft beschrieben.

Unterschiedliche Menschen in Österreich sind von den Autorinnen und Autoren über ihre beruflichen Erfahrungen und ihr persönliches Umfeld befragt worden. In den Gesprächen geht es um Sozialleistungen, Zuwanderung, soziale Gerechtigkeit, aber auch um ganz persönliche Erfolge, Sorgen und Nöte. Jörg Flecker wird einen tieferen Einblick in die Gespräche geben, die mehr Einsicht als die stark vereinfachende Darstellung von der gesellschaftlichen Spaltung gewähren.

Beginn: 19.00 Uhr

Jörg Flecker, geboren 1959 in Graz, ist Professor für Allgemeine Soziologie an der Universität Wien.

Kultur- und Bildungsveranstaltungen im Museum Arbeitswelt werden unterstützt von: GRS | Gstöttner Ratzinger Stellnberger Wirtschaftsprüfung Steuerberatung GmbH, Atteneder Grafik Design, Raiffeisenbank Steyr
Partner: KUPF – Kulturplattform OÖ, Hunger auf Kunst & Kultur
Büchertisch: Buchhandlung Ennsthaler
Diese Veranstaltung wird im Rahmen der Reihe „Bewegte Gesellschaft“ von der Österreichischen Gesellschaft für Politische Bildung gefördert.